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Registros recuperados: 423 | |
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RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, C. G. P.; GONÇALVES, S. L.. |
Foram instalados no município de Colinas, MA, nos anos agrícolas 2009/2010, 2010/2011 e 2011/2012, três ensaios com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo da cultura do girassol, para identificar genótipos promissores, com vistas à produção de aquênios para extração de óleos vegetais comestíveis, fabricação de biodiesel e uso da "torta" para alimentação animal. No ano agrícola 2009/2010, a produtividade de aquênios variou de 1.225 kg ha-1 a 1.654 kg ha-1 com os genótipos EXP 1456 DM e BRS GIRA 27, respectivamente. Quanto ao teor de óleo, a porcentagem variou entre 41,1% e 49,6%, respectivamente, com M 734 e HLA 887, ficando a média do ensaio em 44,8%. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hibrido; Girassol; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011530 |
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CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C. de. |
No ano agrícola de 1999/2000. 36 cultivares de milho foram submetidas a oito diferentes condições ambientais na região Meio-Norte do Brasil, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de comportamento dessas cultivares, para fins de recomendação. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Na análise de variância conjunta. foram constatadas diferenças entre as cultivares e os ambientes e um comportamento inconsistente das cultivares em face das variações ambientais. A produtividade média obtida (6.373 kg.ha-1) evidencia a potencialidade da região para o desenvolvimento do milho. Os híbridos, de melhor rendimento que as variedades, constituem excelentes alternativas para exploração na região, destacando-se, entre... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Variedade.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64577 |
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FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; SENRA, J. F. B.; MENDONÇA, R. F. de; COMÉRIO, M.; FERRÃO, L. M. V.; TRAGINO, P. H.; TÓFFANO, J. L.; KAULZ, M.. |
A cultivar Conquista ES8152 foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper, iniciado em 1985, com a colaboração da Embrapa Café. Foram utilizadas diferentes estratégias focadas na identificação e no aproveitamento da variabilidade genética de lavouras propagadas por sementes do Espírito Santo; na seleção de progênies híbridas de populações melhoradas e híbridos do programa; e nas avaliações dos diferentes materiais genéticos em ensaios de competições conduzidos em regiões representativas da cultura no Estado. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conilon; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Café; Coffea Canephora. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123774 |
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RANGEL, P. H. N.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; SANTIAGO, C. M.; SCHMIDT, A.; FERREIRA, M. E.; CUTRIM, V. dos A.. |
O objetivo do trabalho foi incorporar nas cultivares de arroz irrigado BRS Taim e BRS Pelota o alelo que confere tolerância ao herbicida da classe das imidazolinonas presente na linhagem mutante 93AS3510, através de retrocruzamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle.; Arroz; Arroz Irrigado; Arroz Vermelho; Herbicida; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Retrocruzamento.; Rice.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191294 |
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RANGEL, P. H. N.; MENDONÇA, J. A.; MOURA NETO, F. P.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; SANTIAGO, C. M.; SCHMIDT, A.; FERREIRA, M. E.; CUTRIM, V. dos A.. |
O objetivo do trabalho foi incorporar nas cultivares de arroz irrigado BRS Taim e BRS Pelota o alelo que confere tolerância ao herbicida da classe das imidazolinonas presente na linhagem mutante 93AS3510, através de retrocruzamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle.; Arroz Irrigado; Arroz Vermelho; Arroz; Herbicida; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Retrocruzamento.; Rice.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216576 |
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CARGNIN, A.; SOUZA, M. A. DE; FOGAÇA, C. M.. |
O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genotípicas entre caracteres de cultivares de arroz mais utilizados em cultivo, no período de 1950 a 2001. Foram conduzidos dois experimentos de campo nas localidades denominadas Aeroporto e Agronomia, ambas pertencentes à Universidade Federal de Viçosa, em Viçosa, MG. Os ensaios foram conduzidos no delineamento de blocos ao acaso com três repetições. Avaliaram-se 25 cultivares mais plantados no período de 1950 a 2001. Foram coletados e analisados os dados referentes à produção de grãos, a altura das plantas, dias para a floração, estande inicial, estande final, perfilhamento útil, grãos por panícula, percentagem de espiguetas estéreis por panícula e peso do grão. Verificou-se que as correlações... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Agronomic traits; Varieties.; Rice. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/891195 |
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ALBRECHT, J. C.. |
Na região do Cerrado do Brasil Central, a área cultivada com trigo nos sistemas de produção de sequeiro (safrinha) e irrigado, no ano de 2020, foi em torno de 230 mil hectares. Essa área vem crescendo significativamente a cada ano. A produtividade média da produção de sequeiro é de aproximadamente 1,5 t/grãos/há e da produção irrigada é de 6 t/grãos/ha. A área com potencial para produzir trigo na região é de aproximadamente 2,5 milhões de hectares. A Embrapa, acreditando nesse potencial, vem desenvolvendo trabalhos de pesquisa na região desde meados da década de 1970. A Embrapa, por meio do Programa de Melhoramento Genético de Trigo para o Brasil, vem lançando, na região do Cerrado, cultivares superprecoces, com maior produtividade, resistência/tolerância... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Precocidade Vegetal; Triticale; Cerrado. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133610 |
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PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.. |
O objetivo deste trabalho foi identificar cultivares de feijão-comum que associem altos teores de ferro (Fe), zinco (Zn) e proteína nos grãos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Ferro; Zinco; Proteína; Grão. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091838 |
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RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BIANCHETTI, L. de B.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PINHEIRO, J. B.; INOUE-NAGATA, A. K.; RAGASSI, C. F.. |
bitstream/item/220609/1/CT-172-25-jan-2021.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129544 |
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ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; AIDAR, S. de T.; YURI, J. E.; FALEIRO, F. G.. |
Cultivo de Passifl ora cincinnata Mast. cv. BRS Sertão Forte Passiflora cincinnata Mast. é uma das 200 espécies brasileiras de maracujá nativo, popularmente conhecida como maracujá-da-caatinga, maracujá-de-boi e maracujá-do-mato. É uma espécie silvestre de maracujazeiro azedo que possui ampla distribuição geográfi ca no Brasil e ocorre de forma espontânea em praticamente toda região do Semiárido brasileiro, sendo principalmente encontrada no bioma Caatinga (Araújo et al., 2016a). A variabilidade intraespecífi ca da espécie foi descrita por (Araújo et al., 2008). Essa espécie apresenta grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, destacando-se sua produtividade e tolerância ao estresse hídrico (Faleiro et al., 2017). A cultivar BRS Sertão... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Maracujá nativo; Cultivar BRS Sertão Forte; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Sistema de Cultivo.; Passion fruits. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108283 |
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CARDOSO, E. E.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.. |
A Embrapa Gado de Corte, em atendimento à sua missão, tem ao longo de sua história disponibilizado grande número de produtos, processos e serviços, contribuindo significativamente para o desenvolvimento da cadeia produtiva da pecuária de corte. Tais contribuições, difundidas desde a década de 1970, referem-se a diversos componentes dos sistemas de produção e de outros elos da cadeia produtiva, merecendo destaque o lançamento de novas cultivares forrageiras. Este tipo de produto tem causado enorme impacto no setor, dado que o recurso básico da bovinocultura de corte brasileira é a pastagem cultivada, dominante em todos os biomas brasileiros, com exceção do Pampa, Pantanal e Ilha de Marajó. A cultivar Marandu, por exemplo, lançada pela Embrapa Gado de Corte... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Forrageira; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098538 |
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FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; SOARES, A. A.; PEREIRA, J. A.; LOBO, V. L. da S.; RESENDE, J. M.. |
Este trabalho apresenta os resultados da avaliação morfoagronômica, fenológica e culinária de 19 acessos de tipos especiais de arroz, a maioria cateto, considerados como os mais promissores dentre mais de 100 avaliados, incluindo vários de cariopse de cor vermelha. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz-vermelho; Características morfoagronômicas.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211348 |
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SCHUHLI, G. S. e; PENTEADO JUNIOR, J. F.; WENDLING, I.. |
A biodiversidade brasileira é impressionante e, por isto mesmo, conhecida no mundo todo. Este patrimônio é precioso por diversas razões, uma delas porque constitui um ponto de partida para o desenvolvimento de novos produtos e tecnologias que oferecem vantagem estratégica ao mercado. Esforços recentes apontam para o cuidado com estes recursos biológicos, seja na conservação ou na exploração biotecnológica. Isto é perceptível, por exemplo, no texto do novo marco legal da biodiversidade, Lei nº 13.123/20151 , que procura estabelecer critérios para conservação e uso sustentável desta biodiversidade. A Embrapa se destaca em seu longo histórico de desenvolvimento de produtos e tecnologias agropecuárias baseadas na pesquisa e desenvolvimento sobre a base dos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Erva mate; Ilex Paraguariensis; Proteção Florestal; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Melhoramento. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117327 |
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